Hacemos periodismo, compartimos historias y formamos nuevos profesionales.

Con buen juego y dominio del partido, Xolos derrotó en casa a Toluca

0

Con un buen juego, equilibrado y generando llegadas de peligro durante la mayor parte del partido, el equipo de @xolos de Tijuana derrotó en casa a la escuadra de Toluca, en partido correspondiente a la Jornada 8 del Torneo Apertura 2023.

El Estadio Caliente fue el escenario en el que la jauría parecía que vencería con dos solitarios goles a los Diablos Rojos, sin embargo, los toluqueños les sacaron un susto a los perros anotando un gol en el minuto 90:00 de juego, siendo esta la única opción concreta que tuvieron los visitantes.

El encuentro, que estuvo enmarcado por esta fecha tan simbólica para los mexicanos como lo es el aniversario del Grito de Independencia, fue dominado de principio a fin por el equipo dirigido por Miguel “El Piojo” Herrera, mostrando una sólida contención y defensa.

Al ataque, la efectividad y certeza que trae Carlos González consigo se dio lujo nuevamente anotando el primer gol al minuto 11:00 en una buena jugada en equipo, en la que solamente remató a puerta luego de un rebote; minutos después, al 17:00, Fernando Madrigal dio la ventaja con el segundo gol en una jugada individual que acertó en la puerta rival.

En el medio tiempo se dio un show especial con el Grito de Independencia impulsado por el Xolo Mayor, en donde se gritó el tradicional “¡Viva México!”.

Durante el segundo tiempo, Xolos controló y llevó el ritmo del partido, impidiendo que Toluca pudiera construir una sola jugada de peligro, lo cual los llevó a la desesperación, provocando algunos conatos de bronca que llevaron a la expulsión a Jean Meneses.

Al minuto 90:00, en un tiro de esquina Robert Morales anotó el del descuento para los visitantes. Los refuerzos Domingo Blanco y Efraín Álvarez hicieron su debut esta noche con los de casa.

“Fue un partido casi rayando en lo perfecto y al final cedimos con ese gol, fallamos mucho en eso, tenemos que manejar más la pelota hasta el final del partido y poder equilibrarlo; tenemos que ser más inteligentes y contundentes”, dijo Herrera al final del encuentro.