Hacemos periodismo, compartimos historias y formamos nuevos profesionales.

El tercero fue el bueno para Herrera; Xolos vence a Tuzos

0

En la victoria es más fácil halagar el triunfo, la estrategia. Eso se podría hacer con el equipo de Xolos de Tijuana, dirigido por Miguel Herrera, los cuales vencieron por 2-0 al actual campeón del futbol mexicano, los Tuzos del Pachuca.

Lo cierto es que, la escuadra rojinegra mostró desde la llegada de “El Piojo” una mejora que no se veía reflejada en los resultados, ya que se perdió ante Chivas de Guadalajara y Águilas del América, pero que por fin se visibiliza en el marcador final.

Hoy, en la cancha del Estadio Caliente, los locales supieron mantener el cero frente a un equipo hidalguense que juega bien en lo colectivo y que cuenta con importantes individualidades como Xavier López “La Chofis”, jugador que fue bien cubierto por Lisandro López, el cual lo frenó y marcó un gol.

“La idea es que él tenía que meterse en la línea de cinco, se incrustara como un central o que saliera a hacer una contención y saliera a marcar al tipo suelto de ellos, que es “La Chofis”, por el cual pasa gran parte de generación de juego para ellos”, señaló Miguel Herrera.

Los goles cayeron en el primer tiempo para los Xolos; al minuto 30 ya contaba con los goles de Lisandro López y Alexis Canelo.

Durante ese lapso de juego el Pachuca intentó, incluso generó una jugada que concluyó con un disparo al poste, sin lograr concretar.

Por otro lado, el dinamismo de los de Tijuana fue notable; la mano de Herrera empieza a notarse.

En ese sentido, el futbol le hizo justicia a sus Xolos, ya que por fin pueden decir que tienen una forma de juego que buscan ir puliendo.

“Vamos a pelear con todo cada partido, buscar meternos entre los primeros ocho, porque queremos calificar, queremos estar en la fiesta y queremos ser un equipo protagonista”, concluyó el técnico de los fronterizos.